[First Impression] Uji Coba Public MRT Jakarta

March 23, 2019

anggrainica.com/IG:@anggrainicaa12

Jadi kemaren, tanggal 22 Maret 2019 gue nyobain MRT Jakarta. Karena udah termasuk last quota jadi udah rame dan banyak banget yang mau coba naik MRT juga. Gue seharusnya naik dari Stasiun MRT Benhil tapi karena sesuatu dan lain hal, akhirnya gue memutuskan naik dari Stasiun MRT Setia Budi, klo kalian kayak gue juga, naik MRT yang berbeda dari stasiun keberangkatan awal yang kalian pilih. Kalian bisa ke petugas yang ada di stasiun itu, nanti kode barcode-nya akan di scan untuk pergantian stasiun keberangkatan.

Kalau gue lihat, stasiun MRT Benhil dan Setia Budi ini letaknya ga terlalu jauh, dua-duanya bisa diakses dengan busway, dan halte busway terdekat itu halte busway karet sudirman. First impressions gue naik MRT ini adalah enak, ga memakan waktu lama. Setia Budi - Lebak Bulus hanya 25 menit. Ini bisa jadi salah satu alternatif untuk mengurangi kemacetan dan meminimalisir tingkat stress warga Jakarta karena kemacetan.

Gue sempet baca beberapa review yang udah terlebih dahulu nyobain naik MRT, mereka bilang suara mesinnya masih kedengeran berisik, tapi pas kemaren gue coba, ga ada suara mesin berisik yang mengganggu itu. Mungkin udah diperbaiki kali ya. 

Dan enak-nya MRT ini ketika keretanya udah jalan, itu ga berasa kalau udah jalan. Alus banget jalannya begitu juga saat keretanya mau berhenti (rem) ibaratnya kita bisa berdiri tanpa pegangan, beda sama Commuter Line. Stasiun MRT ini juga bersih, nyaman tapi sayangnya belum ada information real time-nya. 

Gue berharap nanti kalau sudah beroperasi akan ada information real time sehingga memudahkan para penggunanya. Juga (ini harapan gue sih hehehehe) gue berharap stasiun MRT-nya ditambah dibeberapa titik, dan IMO dengan semakin baiknya public transportation di Jakarta itu juga bisa mengurangi jumlah pengguna kendaraan pribadi, karena public transportation nantinya semakin nyaman dan aman (mudah-mudahan ya, mari kita Aamiin-kan bersama).

Oiya Fyi, karena sekarang udah ga bisa mendaftar secara online untuk ikut uji coba MRT Jakarta. Kalian bisa langsung daftar di stasiun keberangkatan yang kalian mau dengan membawa data diri (KTP) dan mengisi formulir yang bisa diminta langsung ke petugasnya.

Ps: Kalau kalian turun di Stasiun MRT Benhil, eskalator exit-nya agak curam karena terlalu tinggi. Jadi kalian yang takut ketinggian, membawa anak kecil,  berpergian dengan orang tua atau lansia harap lebih hati-hati ya.


Ini ada beberapa foto yang gue ambil saat Uji Coba Publik MRT Jakarta.

anggrainica.com/IG:@anggrainicaa12

Stasiun MRT Setia Budi.

anggrainica.com/IG:@anggrainicaa12
anggrainica.com/IG:@anggrainicaa12



anggrainica.com/IG:@anggrainicaa12

anggrainica.com/IG:@anggrainicaa12

anggrainica.com/IG:@anggrainicaa12

anggrainica.com/IG:@anggrainicaa12

Intercom Darurat
anggrainica.com/IG:@anggrainicaa12

Stasiun MRT Lebak Bulus

anggrainica.com/IG:@anggrainicaa12

anggrainica.com/IG:@anggrainicaa12

anggrainica.com/IG:@anggrainicaa12

anggrainica.com/IG:@anggrainicaa12

anggrainica.com/IG:@anggrainicaa12

Stasiun MRT Benhil

anggrainica.com/IG:@anggrainicaa12

anggrainica.com/IG:@anggrainicaa12

anggrainica.com/IG:@anggrainicaa12

 ✪✪✪

Thank you.

Semoga sedikit info yang ada di sini bisa bermanfaat buat kalian yang mau mencoba MRT Jakarta.

You Might Also Like

9 Comments

  1. Ah seruuu nih, aku jiga pengen Semoga dengan ada transportasi yg bagus Indonesia makin majuu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba Ami, makasi udah mampir ke blog ku lagi hehehe..
      Iya mba harus dicoba, no macet macet club.

      Aamiin semoga Indonesia jadi lebih baik kayak yang kita harapkan :)

      Delete
  2. Cool! Kemaren gak sempet daftar dan ikut uji coba.. Perkara jauh dari rumah juga sih haha. Semoga bisa dijaga ya sama masyarakat kita :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi! Makasi ya Mba Nisa udah mampir baca ke blog ku..
      Wah, sayang banget belum sempet nyobain. Seinget aku masih bisa sampe nanti per tgl 1 April baru berbayar, nanti klo Mba Nisa udah senggang bisa klo mau nyobain hehehehe.

      Aamiin, jadi fasilitas public transportation kita tetep terasa nyaman sampai waktu yang lama ya :)

      Delete
  3. Keren ya, jakarta udah punya MRT. Iya harapannya gitu, adanya transportasi publik begini, semoga bisa mengurangi penggunaan kendaraan pribadi, jadi kemacetan di jalan raya bisa berkurang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Hi, Bang Doel! Makasi udah mampir baca hehehe..

      Iya betul bang, biar jalan raya Jakarta serasa kayak lagi libur lebaran (ifykwim) 😂

      Delete
  4. Wah kereeennn~ pengen nyoba tapi posisi saya diluar Jakarta :c
    semoga kebersihan dan ketertibannya selalu terjaga gak cuma pas awal-awal aja heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Ka Nike, Terima kasih udah mampir baca ☺️
      Yah sayang sekali, nanti kapan-kapan klo main ke Jakarta jangan lupa ikutan coba juga ya ka hehehe..

      Betullllll, itu semua yg kita harapkan, semoga selalu tertib dan terjaga jadi tetap nyaman utk jangka waktu yang lama.

      Delete