Kenali dirimu.

July 23, 2018




Udah lama gue pengen nyobain tes kepribadian tapi via online
Gue mau cerita sedikit kenapa gue mau coba tes kepribadian ini. Dari dulu itu gue berasa introvert, tapi makin kesini, semakin bertambahnya umur dan lingkungan yang lebih luas, kadang gue ngerasa gue ga introvert banget, gue masih bisa adaptasi terlebih kalau orang yang gue baru kenal emang sksd tapi bukan sok asik. Jadi sempet gue mikir jangan-jangan gue diantara introvert atau extrovert yang biasanya disebut ambivert.
Ambivert ini adalah orang-orang yang tau kapan dia harus jadi introvert dan extrovert.

Nah tadi pagi, diantara kemageran yang HQQ akibat kejadian kurang menyenangkan beberapa hari terakhir dan harus cepat-cepat di netralisir gue nyobain tes kepribadan online.

Tes ini ga seratus persen dijamin akurat ya.
Di sini gue share link buat tes kepribadian online MBTI atau Myers-Briggs Test Indicator adalah psikotes yang dirancang untuk melihat preferensi seseorang dalam melihat dunia dan membuat keputusan. MBTI dikembangkan sejak tahun 1940 oleh seorang penulis berkebangsaan Amerika, Isabel Briggs Myers.
Psikotest ini dirancang untuk mengukur kecerdasan individu, bakat, dan tipe kepribadian seseorang. MBTI merupakan instrument yang paling banyak digunakan di dunia, terutama dalam dunia bisnis untuk mengetahui karakter kepribadian karyawan perusahaan agar dapat ditempatkan pada bidang-bidang yang membuat potens karyawan tersebut optimal.

Awalnya gue dapet link yang tes nya pake bahasa inggris tapi yang gue cantumin di sini nanti yang bahasa indonesia.
Mungkin ada yang udah pernah coba dan pengen coba lagi atau belum sama sekali.

Sedikit info tes ini harus diselesaikan kurang dari 12 menit.
Gue udah nyoba dua versi, bahasa inggris dan indonesia. Gue ulang lagi karena vocab inggris gue ga banyak takutnya gue salah jawab tapi pas gue coba yang bahasa Indonesia hasilnya sama.
Gue tipe kepribadian INFP-T
INFP itu singkatan dari Introvert, Intuitive, Feeling, Perceiving.
Di hasil tes ini dilengkapi dengan kelemahan dan kekuatan masing-masing tipe kepribadian.

Yuk mari cari tau tentang diri sendiri !!


Once again tes ini ga seratus persen dijamin akurat dan bisa disetarakan dengan tes langsung yang diadakan dan dinilai langsung oleh psikolog ya.






Kalau udah ikutan tes ini bisa sharing di kolom komentar, siapa tau ada yang tipe kepribadiannya sama. Hehehehe.




You Might Also Like

3 Comments

  1. Sebelum 2017 aku selalu INFJ kalo tes ini. Pas Okt 2017 berganti ISFP. Tapi Juli 2017 ini aku tes lagi, dah ganti lagi INFP (wah sama jadinya πŸ˜‚). Ini nyobanya emang 2 versi (bind/bing), tapi kalo yang sebelum 2017 itu bing aja (entah versi bind nya udah ada ada atau belom).

    Hasilnya beda-beda, tapi selalu introver dan feeling diriku :D

    ReplyDelete
  2. *ini kalo dua kali komennya, monmaap ya kak. Sebelumnya dah nulis, cuma gatau kesubmit apa engga, tbtb hilang hiks. Tp aku persingkat yaak wkw

    Sebelum 2017: INFJ (bing)
    Okt 2017: ISFP (bind/g)
    Jul 2018: INFP (bind/g) *wah sama nih kak πŸ˜‚

    Tapi meski berubah2 gitu, diriku selalu introvert dan feeling :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haii mba del, makasi udh berkunjung di blog ku ya..
      Yeaayyy *tos online sesama INFP

      Wahahaha, masuk kok komen yang pertamanya dan udah ku baca.
      Klo dipikir2 iya kok bisa berubah2 ya, IMO bisa jadi karena pengaruh usia, perubahan lingkungan dan perubahan pola pikir juga mba.

      Aku baru coba sekali, tapi tahun depan aku mau coba lagi. Jadi penasaran, tetep sama atau beda hihihihi..

      Jangan bosan berkunjung ya mba del :)

      Delete